+7 (495) 178-01-92 Обратный звонок
Корзина (0)
В корзине пусто!

Кофе в зернах

Показать ещё

Фильтр товаров
Применить

Кофе любимый напиток начала нового дня. Сложно найти такой ресторан, в меню которого не было бы этого напитка. В современном быстротечном мире ему придается особенное значение - ничто так не бодрит, как чашечка свеже молотой арабики.

Почему кофе должен быть именно свежего помола? Кофе в зернах дольше всего хранит свои вкус и аромат и это важно. Многие производители просто не выпускают молотой арабику премиум-класса, оставляя эту опцию лишь для "массовых" и не отличающихся хорошим качеством сортов. Особенно это касается европейских брендов - многие поставляют в нашу страну исключительно зерновые купажи.

Если вкус для вас важнее, чем цена - выбирайте кофе из Европы. Практика показывает, что признанные европеские бренды следят за качеством и своей репутацией.

В нашем интернет-магазине кофе Germmarket.ru, Вы всегда найдете что то интересное. Ассортимент пополняется часто, а доставляем мы быстро - все, чтобы было удобнее вам. Если вы любите кофе - заказывайте его в проверенных местах.

Арабика или робуста.

Кофе в зернах представлен 90 известными сортами, но только 3 сорта пригодны к употреблению: арабика и робуста, зерна которых при смешивании и создают вкусовую палитру. Арабике отдают предпочтение те, кто ценит аромат и вкусовые качества.

Запись на этикетке «100% арабика» свидетельствует о качестве насыщенности аромата кофе. Робусту ценят те, кто любит крепость, а также грубый и обыкновенный вкус. Сорта зернового кофе представлены еще и либерикой.

Либерика – сорт кофе в зернах с выраженным ароматом, который отличается самой низкой стоимостью и добавляется для удешевления продукта недобросовестными компаниями изготовителями.

Сорта зернового кофе разделены по территориальному признаку. Кофейные зерна из Бразилии, Гватемалы, Венесуэлы, Индии, Колумбии, Кении, Коста-Рики отличаются ароматом, привкусом, цветом.

Как выбрать вкусный кофе по обжарке?

Большое значение для вкуса имеет не только купаж и состав, но и степень обжарки. Зерновой кофе для кофемашины или домашнего приготовления существует таких видов:

  • Легкая обжарка – кофейные зерна обладают бежевым и золотистым оттенками. Вкус мягкий, выражена водянистость и кислинка.
  • Средняя обжарка - значительно повышает аромат зерен и придает им цвет молочного шоколада. Кофе ароматное, кислинка зависит от купажа.
  • Сильная обжарка – определяется по черному цвету зерен. Кофе выделяется горечью и сильным ароматом.
  • Венская обжарка – не средняя и не сильная. Цвет зерен не черный, но и не коричневый. Вкусовые данные с небольшой горечью и приятным насыщенным ароматом.