• Москва, Проспект Андропова 26, цокольный этаж , офис 2
  • sales@germmarket.ru
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ: ВЫХ
ВС: 10:00-17:00

В корзине пусто!

Как оценить кофе?

Как оценить кофе?

2018-09-07 12:07:48   0   176

     Эксперты в сфере кофейных напитков выделяют ряд требований к продукту. Основными требованиями конечно же являются вкус и аромат, после них выделяют сбалансированность, полноту, кислотность, послевкусие и сложность напитка в целом. Нам следует рассмотреть каждую из этих категорий чтобы лучше понять о чем идет речь.

     Начнем со вкуса, именно он занимает центральное место в самой дегустации напитка, на этот аспект мы обращаем наибольшее внимание. Зачастую вкус создает предпосылки к правильному раскрытию остальных оценочных факторов. Вы можете встретить различные описания кофейного вкуса, но чаще всего, дегустаторами имеющими опыт, употребляются такие термины: сбалансированный, характерный, богатый, глубокий. Именно их следует искать в описании к товару.

Как оценить кофе? Как выбрать кофе?

     Аромат приготовленного кофе - это своеобразная "мелодия", которая поможет нам познакомится с качеством продукта. Она расскажет о его ярких и заметных нотах, и поведает о свежести. Еще в не приготовленном виде, свежие молотые зерна будут издавать насыщенный и красочный аромат, интенсивность будет также показателем качества зерен и их свежести. Такая "мелодия" сразу даст понять если продукт не высокого качества, или слишком долго хранился.

      Кислотность кофе. Она позволяет напитку полнее раскрыть уникальность своего вкуса, подчеркнуть его качество. Следует не путать кислотность с кислинкой во вкусе, она является спутницей горьких сортов кофе или плохо обжаренных зерен. Кислотность зависит от высоты произрастания зерен, способа их обработки и обжарки.

     Послевкусие. Это оценка того, какое чувство оставит после себя кофе на ваших вкусовых рецепторах. Оно тесно связано с интенсивностью и насыщенностью, а если уже было сказано о насыщенности, значит можно смело переходить к ПОЛНОТЕ напитка. Вы можете легко проверить её добавив в кофе немного молока, если после этого преобладает вкус кофе - у вас качественный насыщенный продукт.

как оценить кофе? как выбрать кофе? Интернет-магазин Germmarket.ru

     Сбалансированность. Сбалансированным можно назвать кофе, в котором вкусовые качества и их отголоски не разнятся. Идеальное кофе должныо быть уравновешенным, тогда оно доставит удовольствие и заставит вернуться к нему еще раз. Совсем другие дело, когда вкусовые ощущения чередуются или накладываются друг на друга. В таком случае можно поговорить о СЛОЖНОСТИ - чередовании и смешении разных вкусовых нот, оттенков. Гурманы высоко ценят этот фактор.

     Подводя к концу нашей статьи, следует упомянуть еще один важный момент - букет. Букетом называют сочетание большинства вкусовых характеристик кофе, но чаще всего аромата, вкуса, а также послевкусия.

Прочитав эту статью вы получите основные знания в оценке кофе и сможете легко ориентироваться при выборе кофейного напитка. Вы всегда можете купить кофе в интернет-магазине Germmarket.ru.

Теги:
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!