• Москва, Проспект Андропова 26, цокольный этаж , офис 9
  • sales@germmarket.ru
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ: ВЫХ
ВС: ВЫХ

В корзине пусто!

Последние
Хиты продаж
Лучший кофе для гейзерной кофеварки

Лучший кофе для гейзерной кофеварки

2018-08-06 13:47:27   0   3496

Какой кофе лучший для гейзерной кофеварки ( кофеварки Мока )?


Несмотря на то, что капельные кофеварки и высокотехнологичные эспрессо-машины встречаются чаще, радость от заваривания идеальной чашки эспрессо, по старинке над плитой, не исчезла.

 С момента своего появления в 1930-х годах, кофеварка Мока продолжает пользоваться успехом во многих кафе и дома у любителей кофе. Почему? Потому что это простой, легкий и быстрый способ заварить чашечку крепкого кофе. Итак, каков секрет приготовления идеальной чашки кофе, используя гейзерную кофеварку (кофеварку Мока)? Весь процесс очень легкий, нужно только знать основную технику приготовления , в остальном все сводится к использованию правильного типа кофе и его помола.

 

 

 

 


     Что такое кофеварка Мока?


На первый взгляд, гейзерная кофеварка может показаться похожей на традиционный кофейный перколятор (кофеварка, в которой вода несколько раз проходит через отделение с кофе), такие часто используются во многих домах на электрических или газовых плитах, чтобы приготовить американо или любой другой кофейный напиток.


Мока кофеварка состоит из четырех основных компонентов:


 

1. Нижняя камера: место в котором содержиться вода, которая и будет вариться, чтобы приготовить кофе.

2. Верхняя камера и трубка: они отвечают за сбор кофе, когда он готовится.

3. Трубка и корзина: корзина расположена над нижней камерой, трубка идет вниз, в нижнюю камеру с водой.

4. Фильтры: Кофеварка состоит из двух фильтров - один в корзине с кофе, а другой в верхней трубке.

 Все эти компоненты кофеварки работают вместе, чтобы приготовить вкусный кофе. После установки на плиту, кофеварка использует пар, который образуется в процессе кипячения воды, чтобы превратить кофейную гущу в ваш любимый напиток. После завершение процесса кипячения и перемешивание, вода из нижней камеры "волшебным образом" превращается в кофе в верхней камере, оставляя в корзине кофейную гущу. Оба фильтра действуют на недопущение попадания гущи в напиток, который был приготовлен.

 

 


Так от чего зависит приготовление идеального кофе в кофеварке Мока?


Некоторые теории говорят, что самое важное - это сам способ приготовления и следование инструкции, но на самом деле, большая часть успеха вкусного приготовления , заключается в выборе правильного помола.

Независимо от типа или марки вашей кофеварки, если не используете наиболее подходящий помол, ваши усилия могут быть потрачены впустую. Итак, какой кофе лучше всего подходит для изготовления в кофеварке Мока?

Лучший кофе для гейзерной кофеварки:

1. Эмпирическое правило состоит в том, чтобы использовать помол тоньше, чем тот, который используется капелькой кофеваркой, но более крупный, чем тот, что используется в эспрессо-машине.

2. Приготовление кофе в гейзерной кофеварке - это не точная наука, поэтому вам будет нужно пройти процесс "открытий", обучения. Начните с небольшим количеством кофе, менее 250 грамм, а затем двигайтесь дальше.

3. То, что вам не стоит делать, это использовать кофе, который слишком долго хранился у вас на кухне. Если вы добиваетесь идеального напитка, убедитесь, что ваш продукт свежий.

4. В идеале, используйте кофе, который был измельчен непосредственно перед его использованием, это придаст свежий, ароматный вкус. Не используйте тот, что хранится в молотом виде больше двух дней, также держите его в прохладном, темном месте и используйте влагонепроницаемый герметичный контейнер.

 

 Лучшим кофе для кофеварки Мока, по мнению наших клиентов, будет:

1. Итальянский молотый кофе средней степени обжарки - illy Moka г. Он вам понравится своим насыщенным вкусом, в котором присутствуют легкие ноты шоколада и меда. Также он не имеет неприятной горечи и чрезмерной кислости. Лучше всего он сможет раскрыть себя при приготовлении в гейзерной кофеварке.

 

 

2. Итальянский молотый кофе темной степени обжарки - Caffe New York Macinato Moka 250 г. Данный купаж на 95 процентов состоит из лучших бобов Арабики, а остальные 5 процентов - это Jamaica Blue Mountian (один из самых дорогих видов на планете). При правильном заваривании в кофеварке Мока, вы получите сбалансированный вкус, в котором, будут чувствоваться ноты горького шоколада и орехов.

 

 

3. Молотый кофе PELLINI TOP - это 100% АРАБИКА,превосходный купаж из нескольких элитных сортов. Смесь зерен Pellini Top состоит из восьми лучших горных сортов, которые после легкой и деликатной обжарки обеспечивают мягкий, тонкий и сбалансированный вкус с шоколадными оттенками и неповторимым ароматом . Это композиция, создана специально для настоящих ценителей.

 

 

4. Как вы уже могли догадаться, еще один молотый итальянский кофе средне обжаренный - Vergnano Antica Bottega 2х250 г. В приготовленном виде будет иметь мягкий аромат, его удалось достичь из-за правильно смешивания разных сортов Арабики. Зерна были медленно обжарены и на выходе получили нежный вкус. Этот вид наиболее популярных внутри бренда Vergnano.

 

 

5. Последним в нашей подборке лучшего кофе для гейзерной кофеварки является еще один итальянский продукт, а именно - Vergnano Miscela Arabica Mokka 250 г. Он также средней обжарки и специального помола. Напиток не будет крепким, но богатым на вкусовые свойства и ласковый аромат с цветочными и шоколадными оттенками.

 

Теги:
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!