• Москва, Проспект Андропова 26, цокольный этаж , офис 9
  • sales@germmarket.ru
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ: ВЫХ
ВС: 10:00-17:00

В корзине пусто!

Последние
Хиты продаж
Лучший кофе для гейзерной кофеварки

Лучший кофе для гейзерной кофеварки

2018-08-06 13:47:27   0   1562

Какой кофе лучший для гейзерной кофеварки ( кофеварки Мока )?

 

     Несмотря на то, что капельные кофеварки и высокотехнологичные эспрессо-машины можно встретить все чаще, радость от заваривания идеальной чашки эспрессо, по старинке над плитой, не исчезла.

     С момента своего появления в 1930-х годах, кофеварка Мока продолжает пользоваться популярностью во многих кафе и дома у любителей кофе. Почему? Потому что это простой, легкий и быстрый способ заварить чашечку крепкого кофе. Итак, каков секрет приготовления идеальной чашки кофе, используя гейзерную кофеварку (кофеварку Мока)? Весь процесс очень легкий, нужно всего лишь знать основную технику приготовления кофе, в остальном все сводится к использованию правильного типа кофе и его помола.

 

 

Что такое кофеварка Мока?

 

     На первый взгляд, гейзерная кофеварка может показаться похожей на традиционный кофейный перколятор (кофеварка, в которой вода несколько раз проходит через отделение с кофе), такие часто используются во многих домах на электрических или газовых плитах, чтобы приготовить американо или любой другой кофейный напиток.

 

Мока кофеварка состоит из четырех основных компонентов:

 

1. Нижняя камера: место в котором содержиться вода, которая и будет вариться, чтобы приготовить кофе.

2. Верхняя камера и трубка: они отвечают за сбор кофе, когда он готовится.

3. Трубка и корзина: корзина расположена над нижней камерой, трубка идет вниз, в нижнюю камеру с водой.

4. Фильтры: Кофеварка состоит из двух фильтров - один в корзине с кофе, а другой в верхней трубке.

 

 

 

 

 

     Все эти компоненты кофеварки работают вместе, чтобы приготовить вкусный кофе. После установки на плиту, кофеварка использует пар, который образуется в следствии кипячения воды, чтобы превратить кофейную гущу в ваш любимый напиток. После завершение процесса кипячения и перемешивание, вода из нижней камеры "волшебным образом" превращается в кофе в верхней камере, оставляя в корзине кофейную гущу. Оба фильтра действуют на предотвращение попадания гущи в напиток, который был приготовлен.

 

Так от чего зависит приготовление идеального кофе в кофеварке Мока?

 

     Некоторые теории говорят, что самое важное - это сам процесс приготовления и следование инструкции, но на самом деле, большая часть успеха приготовления вкусного кофе, заключается в выборе правильного помола.

     Независимо от типа или марки вашей кофеварки, если не используете наиболее подходящий кофе, ваши усилия могут быть потрачены впустую. Итак, какой кофе лучше всего подходит для приготовления отличной чашки кофе в Мока кофеварке?

Лучший кофе для гейзерной кофеварки:

1. Эмпирическое правило состоит в том, чтобы использовать помол тоньше, чем тот, который используется капелькой кофеваркой, но более крупный, чем тот, что используется в эспрессо-машине.

2. Приготовление кофе в гейзерной кофеварке - это не точная наука, поэтому вам будет нужно пройти процесс "открытий", обучения. Начните с небольшим количеством кофе, менее 250 грамм, а затем двигайтесь дальше.

3. То, что вам не стоит делать, это использовать кофе, который слишком долго хранился у вас на кухне. Если вы стремитесь к идеальному напитку, убедитесь, что ваш продукт свежий.

4. В идеале, используйте кофе, который был измельчен непосредственно перед его использованием, это придаст свежий, ароматный вкус. Не используйте тот, что хранится в молотом виде больше двух дней, также держите его в прохладном, темном месте и используйте влагонепроницаемый герметичный контейнер.

 

Лучшим кофе для кофеварки Мока, по мнению наших клиентов, будет:

1. Итальянский молотый кофе средней степени обжарки - illy Moka г. Он вам понравится своим насыщенным вкусом, в котором присутствуют легкие ноты шоколада и меда. Также он не имеет неприятной горечи и чрезмерной кислости. Лучше всего он сможет раскрыть себя при приготовлении в гейзерной кофеварке.

 

 

2. Итальянский молотый кофе темной степени обжарки - Caffe New York Macinato Moka 250 г. Данный купаж на 95 процентов состоит из лучших бобов Арабики, а остальные 5 процентов - это Jamaica Blue Mountian (один из самых дорогих видов кофе на планете). При правильном заваривании этого кофе в Мока кофеварке, вы получите сбалансированный вкус, в котором, будут чувствоваться ноты горького шоколада и орехов.

 

 

3. Молотый кофе PELLINI TOP - это 100% АРАБИКА, превосходный купаж из нескольких элитных сортов. Смесь зерен Pellini Top   ​​состоит из восьми лучших горных сортов, которые после  легкой и деликатной обжарки обеспечивают мягкий, тонкий и сбалансированный вкус с шоколадными оттенками  и неповторимым ароматом . Это композиция, создана специально для  настоящих ценителей кофе .

 

 

4. Как вы уже могли догадаться, еще один молотый итальянский кофе средне обжаренный - Vergnano Antica Bottega 2х250 г. В приготовленном виде будет иметь мягкий аромат, его удалось достичь из-за правильно смешивания разных сортов кофе Арабики. Зерна были медленно обжарены и на выходе получили нежный вкус. Этот кофе является одним из наиболее популярных внутри бренда Vergnano.

 

 

5. Последним в нашей подборке лучшего кофе для гейзерной кофеварки является еще один итальянский продукт, а именно - Vergnano Miscela Arabica Mokka 250 г. Он также средней обжарки и специального помола. Напиток не будет крепким, но богатым на вкусовые качества и ласковый аромат с цветочными и шоколадными оттенками. 

 

 

Теги:
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!