• Москва, Проспект Андропова 26, цокольный этаж , офис 2
  • sales@germmarket.ru
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ: ВЫХ
ВС: 10:00-17:00

В корзине пусто!

Сорт кофе Марагоджип, где растет и особенности.

Сорт кофе Марагоджип, где растет и особенности.

2018-09-28 13:22:54   0   423

Кофе сорта Марагоджип

     Большинству любителей кофейных напитков будут известны только два сорта кофе: Арабика и Робуста. Конечно, еще можно упомянуть Либерику, что занимает третье место по распространенности в мире. И только лишь немногим известно о существовании сорта марагоджип, его уникальные и свойственные лишь ему вкусовые качества делают его неповторимым и незабываемым. Что такое кофе Марагоджип? Стоить сразу уточнить, что сам сорт Марагоджип является видом арабики, но отличающийся от её большинства размером своих зерен и вкусовыми качествами. Вы с легкостью сможете отличить данный сорт от других по его зернам, их структура будет схожей с губкой, которая словно всасывает в себя полезные вещества, структура будет рыхлой.

Разница сорта Марагоджип и Арабика

     Больше всего на вкусе кофейных бобов скажутся условия их произрастания, такие как: почва, высота на уровнем моря, влажность, освещенность и другие. Если были соблюдены все необходимые условия для формирования правильного вкуса, то он должен иметь свойственную только сорту Марагоджип кислинку и нежное послевкусие, должны чувствоваться ноты цветов и фруктов.

     Описание сорта кофе Марогоджип. В приготовленном виде кофе данного сорта будет густым и с легкостью поможет вам пробудиться. Одной чашечки будет достаточно для заряда бодрости на весь рабочий день. Сорт Марогоджип появился на свет совершенно случайно, это случилось во времена, когда Бразилия начала превращаться в огромного промышленного гиганта в сфере кофе. Повсеместно, где только позволяли условия, велась высадка кофейных деревьев, но никто не следил за их сортом и не предавал этому особого внимания, в основном полагались на удачу и надеялись, что что-то приживется. Этот процесс был совершенно хаотичен и не имел ясной программы. Кофейным деревьям свойственно цвести, а как известно еще со школьных уроков, цветы привлекают огромное количество самых разнообразных насекомых. Насекомые собирали на себя пыльцу с кофейных деревьев, которая потом случайно смешивалась с пыльцой деревьев другого сорта. Такая "натуральная" селекция дала свои плоды - кофе Марагоджип.

Сорт кофе Марагоджип

     Данный сорт является очень капризным и требует к себе большого внимания и правильного ухода, такие требования нередко приводят к неурожаю, из-за чего продукт начинает расти в цене. Большое количество плантаций отказались от выращивания зерен сорта марагоджип, ведь зачастую им не удавалось предсказать результаты их деятельности и как следствие они терпели экономическое бедствие.

     Где произрастают зерна Марагоджип? Кофейные деревья данного сорта могут расти лишь в несколько странах, как уже было сказано выше, эти деревья очень привередливы. Места распространения: Бразилия; Никарагуа; Колумбия; Мексика; Гватемала. Они все будут по-своему уникальны, ведь зерна впитают в себя все свойства почвы на который они растут.

В чем разница между кофе Марагоджип и Арабика?

  • Марагоджип из Никарагуа сможет приметиться вам размером его зерен, утонченными винными оттенками во вкусе. Именно природный климат Никарагуа подарил такие качества кофейным зернам. Вы можете попробовать другие сорта помимо никарагуанского, но зачастую, большая часть ценителей вкусного кофе обязательно к нему вернется. Винная кислинка, ноты фруктов и цветов, а в добавок приятное послевкусие - это именно то, что подарит вам кофе Марагоджип из Никарагуа.
  • Марагоджип из Колумбии. Пожалуй, именно этот сорт является флагманом колумбийской кофейной промышленности. Его описывают так: ореховый и шоколадный вкус, что бережно сочетается с нежными нотами топленого молока. В момент приготовления данный кофе будет издавать аромат полон шоколадных и ванильных оттенков. Лучше всего кофе сорта колумбийский марагоджип будет приготовлен в турке, он будет иметь плотную консистенцию и станет вашим незаменимым утренним энергетиком. Зерна колумбийского происхождения отличаются от остальных ненавязчивой кислинкой и горьковатым вкусом.
  • Марагоджип из Мексики. Данные зерна растут на юге Мексики на высоте 1,3 - 1,5 км над уровнем моря, такие природные условия позволили им вобрать в себя лучшие качества окружающей их природы. Если вы уже побывали в Мексике и были заинтересованы в их кофе, то возможно вам приходилось слышать о кофе Ликвуидамбр - местное мексиканское название зерен сорта марагоджип. Он так же как и колумбийский, славится орехово - шоколадным вкусом, но данный кофе данного сорта по приготовлению будет иметь легкую консистенцию. Также ему будет характерно наличие особой легкой кислинки, она удачно подчеркнет шоколадные ноты напитка. Некоторые почитатели сорта марагоджип считают, что зерна мексиканского происхождения являются лучшими, но большая часть сходится во мнении, что гватевальский марагоджип на голову выше из-за его насыщенного аромата.

Зерна Марагоджип Арабика

  • Бразильский марагоджип. Очень дорогое удовольствие, этот продукт может хорошенько ударить по вашему карману. Такому он обязан его редкостью, бразильский марагоджип присутствует лишь в небольшом количества на кофейном рынке. Фермерам не всегда удается собрать "нормальный" урожай данного сорта, он постоянно будет нестабилен, что может плохо сказаться на заработке. Этот сорт очень капризный, как уже было сказано выше, но его вкусовые качества стоят затраченных усилий. Если вам удастся разыскать кофе сорта бразильский марагоджип, то все же стоить его попробовать, он может слегка напомнить его мексиканский и колумбийский варианты. Бразильский будет отличаться тем, что шоколадный оттенок будет занимать меньшую долю в его вкусе, а кислинка будет выражена сильнее чем в его мексиканском и колумбийском собратьях. Он будет содержать малую долю кофеина и иметь среднюю консистенцию.
  • Гватемальский марагоджип. Данный сорт по праву занимает первое место! В Гватемале, кофейные деревья данного сорта растут на вулканической почве, на высоте превышающей 2 км над уровнем моря. Вокруг плантаций растут высокие тропические деревья, их листва - это природная защита кофейных деревьев от чрезмерного пребывания под солнечным светом. Деревья гватемальского сорта марагоджип уходят своими корнями влубь вулканической почвы, где могут насытиться рядом полезных минералов и чистейшей водой. Для Гватемалы, кофе - это важная составляющая их экономического быта, так как именно эта отрасль позволяет наполнить бюджет на львиную долю. Стоит упомянуть, что местные фермеры скептически относятся к новым сортам кофе и предпочитают выращивать растущие там веками сорта. В Гватемале сложились уникальные природные условия, что позволяют выращивать кофе марагоджип, который не удастся больше повторить ни в одном месте на нашей планете. Вкус кофе сорта Марагоджип родом из Гватемалы будет существенно отличаются от выше описываемых, он обладает островатым вкусом и интенсивной кислинкой, также можно будет почувствовать легкие дымчатые ноты - результат роста кофейных деревьев на вулканической почве. Присутствует широкое одновременное разнообразие ароматов: фруктовый, цветочный и шоколадный.

 

     Мы решили составить список лучшего кофе с зернами сорта Марагоджип:

 

Кофе Броселианд Марагоджип НикарагуаBroceliande Maragogype Nicaragua 950 грамм. Как уже можно было догадаться из самого названия, кофейные зерна сорта марагоджип для данного кофе были выращены в Никарагуа. Данный продукт будет иметь насыщенный и богатый вкус, вяжущее свойство, горчинку. Кофейные зерна были обжарены ручным способом и в виде готового напитка будут иметь привкус шоколада и вина, сам кофе крепкий и густой.

 

Кофе Броселианд Марагоджип НикарагуаBroceliande Maragogype Mexique 950 грамм. Этому кофе свойственно наличие уникальной кислинки, арахисового и орехового послевкусия, приятных винных нот. Зерна вошедшие в данный купаж были обжарены согласно "старым" европейским кофейным традициям, а также только экологически чистое сырье прошло этап отбора. В приготовленном виде кофе Марагоджип Мексика будет иметь долгое и обволакивающие вкусовые рецепторы послевкусие.

 

Кофе Броселианд Марагоджип КолумбияBroceliande Maragogype Colombie 950 грамм. Кофе Броселианд Марагоджип Колумбия прошел ручную обжарку, что в сумме с зернами уникального сорта дает свойственные только ему вкусовые качества и аромат. Зерна содержат очень мало кофеина, из-за чего вы смело можете пить данный напиток на протяжении всего дня. Вкус насыщенный и разнообразный, имеются фруктовые ноты, что ласково и бережно сочетаются с оттенками топленого молока.

 

Данная статья была подготовлена интернет-магазином кофе в Москве - Germmarket.ru. Она расскажет об основных аспектах при выборе кофе сорта Марагоджип, его вкусовых особенностях.

Теги:
Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!